遵义医学院设备物资采购管理规定

录入时间: 2015 年 4 月 9 日 点击: 354 来源: 遵义医学院设备处
第一条 依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》、《政府采购非招标采购方式管理办法》等法律法规,制定我校设备物资采购管理规定。设备采购要确保学校发展的重点,优先保障教学、科研工作,要厉行节约,避免重复采购,盲目采购,超标准采购。
第二条 购置的设备应确保技术先进,应用范围广泛,价格合理,用于教学科研和学校建设效益明显。
第三条 凡属教学、科研及行政所需的仪器设备和办公设备的采购,均由设备处牵头,会同职能部门和使用部门依照规定程序办理。
第四条 凡属政府采购目录规定的设备采购均应实行政府采购。
第五条 教学及科研实验平台建设主要通过中央财政支持地方高校发展专项资金解决,院系应积极申报中央专项,财务处、设备处应管好和用好专项资金。
第六条 国产设备能满足实验要求的,应尽量采购国产设备。优先采购环保节能设备。
第七条 使用部门购置设备应填写《遵义医学院设备购置申请表》,部门领导签字后提交分管校领导审签。凡未经分管校领导审签,使用部门利用外出或其他关系采购、订购的一切仪器设备,设备处均不予办理入库手续及付款手续。
第八条 提交《遵义医学院设备购置申请表》时间要求:进口设备在使用前6个月;国产设备在使用前三个月。
第九条 单价40万元以上的设备为贵重设备。一次采购超过50万元的为大批量设备采购。凡贵重设备和大批量设备的购置,除填写《遵义医学院设备购置申请表》外,必须由使用部门提出可行性论证报告,其主要内容应包括:设备购置的必要性及利用率预测情况;设备管理人员配备情况;安装场地及各项辅助设施是否具备;设备使用效益预测等。
第十条 贵重设备和大批量设备购置的审批程序:
1、填写《遵义医学院设备购置申请表》并提交可行性论证报告。
2、设备处组织相关学科专家及职能部门对报告进行论证,提出具体意见。
3、报学校分管领导审签。
4、提交学校相应会议讨论决定。
第十一条 贵重设备及大批量设备采购程序依照政府采购法及招投标法的有关规定执行。
第十二条 零星设备通过非公开招标方式采购。提交《遵义医学院设备购置申请表》的要求,按第八条执行。
第十三条 办公设备及耗材、实验材料、试剂药品等物资采购,通过公开招标或竞争性谈判方式确定供货商,实行协议供货,协议供货时间不超过一年。
第十四条 由设备处严格按照招投标文件的规定与供货商签订合同,报审计处审计。合同金额在50万元以上的报分管校领导审签。进口仪器设备的采购应委托资信可靠的外贸代理公司,签订外贸代理合同。
第十五条 凡购置的设备一律办理入库验收手续。验收工作由设备处会同职能部门及使用部门进行。
第十六条  设备的验收以合同条款或样品为依据,按相关技术标准、质量或产品标准验收。凡不符合标准的应拒收,并按合同条款索赔。
第十七条 设备采购合同、验收报告、固定资产入库单及发票共同构成固定资产报账必备凭证。
第十八条 学校监察室负责检查设备采购管理规定的执行情况,发现问题,及时纠正,严肃查处违纪人员。
第十九条 审计处、设备处及使用部门认真做好设备采购询价工作,提出科学、合理的采购控制价。
第二十条 财务处对设备购置资金的支付负有监督责任,对不符合规定的要予以拒付。
第二十一条 凡用学校资金、上级下拨的专项资金、课题经费购置设备,均适用本规定。
第二十二条 本规定由设备处负责解释。
第二十三条 本规定自下发之日起实施,原制度自然废止。