设备处深入药学院进行调研座谈

录入时间: 2015 年 4 月 9 日 点击: 609 来源: 遵义医学院设备处
    为更好服务教学、科研,做好保障工作,设备处于4月9日下午3点,在王效锋处长的带领下,冯东森副处长、栾培明副科长等一行6人来到我校新蒲校区药学院进行调研。调研会在药学院会议室进行,药学院陈永正副院长、各科室负责人、博士及授课老师代表参加了会议。
    座谈会开始,王效锋处长首先强调了此次调研的目的。阐述了设备处的三个重要职能。一是围绕教学、科研和行政作好“保障”职能;二是在作好保障工作的同时,为学校经费投入作好“把关”的职能;三是在作好保障工作的同时,做好服务,即“服务”职能。欢迎老师们围绕三个方面的工作给设备处提出宝贵的意见。
    老师们针对本部门的具体问题各抒己见,提出了很好的建议,主要有:建议为小金额设备开通绿色维修通道,以缩短时间、提高效率;建议给大型贵重设备配备UPS并购买延保,避免突然停电导致设备烧坏;建议为常规药品试剂建立信息档案,方便查询;建议完善设备查询中设备生产厂商、联系方式等信息,以便使用人与厂家直接联系,解决操作中突然出现的问题;建议给学生做有关废液分类方面的专题讲座,以确保学生能将实验课中产生的废液及时进行分类等。
    设备处针对老师们提的问题作了详细解答,并承诺能解决的问题在近期内解决,有一定困难暂时不能解决的由设备处研究后给老师们回复。
    整个座谈会气氛活跃,达到了预期效果,取得圆满成功。