设备处组织召开遵义医学院科研楼实验室建设项目论证会

录入时间: 2016 年 4 月 14 日 点击: 137 来源: 遵义医学院设备处
    2016年4月13日下午2:30,在我校新蒲校区行政楼二楼会议室,设备处组织召开了遵义医学院科研楼实验室建设项目论证会。喻田校长、分管设备余昌胤副校长、分管医学与生物研究中心刘建国副书记出席了会议,葛正龙、李晓飞、徐林、陈永正、姚新生、欧刚卫等6位专家及医学与生物研究中心各实验平台负责人参加了会议。会议由设备处王效锋处长主持。
    会上喻田校长根据学校未来发展及科研楼建设目的,明确了科研楼的两个功能:一是科学研究;二是服务学校和社会。刘建国副书记、余昌胤副校长也分别在会上强调:实验室的建设要立足于“资源整合、避免重复购置、提高管理水平”,从而节约开支,利于我校科学研究和服务,促进学校发展。
王效锋处长就科研楼实验室建设项目方案及工程报价作了简要汇报。医学与生物研究中心副主任朱姜及各实验建设负责人就科研楼实验室各实验区域功能作了补充说明。各位专家听完汇报,对实验室建设项目方案及工程图纸进行了仔细研究,结合科研楼的两个功能,从优化整合,避免资源浪费的原则出发,对科研楼区域划分科学性、通风、洁净工程建设必要性以及实验室的管理运行、成果产出等方面纷纷发表了各自的观点,提出宝贵建议。
    各平台负责人会后将结合专家的意见和建议,对方案进行整改完善,本次论证会达到了整合资源的目的,取得了圆满成功。