设备处开展本科教学工作审核评估知识学习考试活动

录入时间: 2016 年 10 月 15 日 点击: 159 来源: 遵义医学院设备处
    为进一步做好本科教学审核评估准备工作,提高全处职工对审核评估的认识,深刻领会审核评估工作的内涵,设备处开展了本科教学工作审核评估知识学习考试活动。
    10月7日下午2点,在行政楼二楼会议室,王效锋处长组织全处职工认真学习了本科教学工作审核评估的相关知识,梳理并解读了《普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》、《普通高等学校本科教学工作审核评估一点通》、《普通高等学校本科教学工作审核评估操作要点》,和大家一起在网上学习了《本科教学审核评估111个引导性问题》。
    10月14日下午15点,为检测大家对本科教学工作审核评估知识的掌握情况,设备处自行组织命题,进行开卷考试。试卷由20道简答题构成,分别就审核评估的概念、指导思想、基本原则、审核评估考察的重点、审核评估的理念、审核评估的范围,并结合评估与教学的关系问题进行了综合考查。
    职工们都积极参与并认真作答,对于知识点模糊的地方,翻书查找,相互讨论,完成了所有考题,测试取得了预期的效果。