设备处开展2016年危险化学药品安全检查工作

录入时间: 2016 年 12 月 2 日 点击: 178 来源: 遵义医学院设备处
 

    2016121,贵州省教育厅领导罗润生、李小健一行在市教育局相关领导陪同下来我校开展2016年校园周边治安综合治理考核工作。按照教育厅领导要求和学校就安全工作安排,设备处立即开展危险化学药品安全工作检查。对我校2016年度危险化学品及易制毒药品采购明细进行统计并与供应科库房进行实物对账,做到账物一致,并对供应科易制毒库房进行安全排查,检测监控、警报器等设施是否正常运行;安排专人前往各教学、科研部门进行化学废液、医疗废弃物回收;没有使用专业化学废液桶及医疗废物桶的部门进行配置或更换;统计本年度化学废液量,与环保局指定化学废液回收机制联系,及时回收处理我校化学废液,排除我校化学废液导致的安全隐患;积极参与实验教学管理中心牵头组织的各实验室安全管理检查,对各教学、科研部门所使用的危险化学品、易制毒药品、压力容器等使用管理进行检查,并提出易制毒药品 “双人双锁双帐”等相关要求。通过以上工作检查,确保了危险化学药品在各个环节以及实验室使用的安全。