设备处组织召开2014年秋季学期进口设备论证会

录入时间: 2014 年 6 月 6 日 点击: 335 来源: 遵义医学院设备处
      2014年6月6日中午1:30,我处组织纪检监察、审计、国资、财务及使用部门代表在贵州明诚招标有限公司召开了2014年秋季学期进口设备专家论证会。
      本次论证的进口设备包括二氧化碳培养箱、快速转印系统等28项,主要分布在基础医学院、药学院等院系的各个教研室、医学与生物学研究中心及公共卫生学院。本次论证会邀请了五位有资质的专家进行论证,我校使用部门代表向五位专家详细介绍了本批进口设备的技术要求及教学科研需要,论证专家根据使用部门提出的技术参数查阅了相关资料,并分别与国内设备的技术参数进行了对比,对进口理由进行了充分论证。这些进口设备有的国内不生产,有的在定量指标方面达不到教学科研实验要求,少数进口设备国产能够满足。最后,论证专家对透射电镜CCD相机、在体多通道神经电生理信号采集系统等18个项目的进口设备作出了建议采购的结论。
     在各方的共同努力下,本次进口设备专家论证会取得圆满成功。