设备处组织召开2014年秋季学期拟采购设备论证会

录入时间: 2014 年 9 月 22 日 点击: 365 来源: 遵义医学院设备处
      2014年5月16日上午,设备处组织教务处、科研处、实验教学管理中心等部门负责人及学校设备论证专家,在基础医学院会议室对我校2014年秋季学期拟采购设备中的进口设备和单台2万元以上的国产设备进行论证。梁贵友副校长出席会议并做重要指示。相关教研室负责人参加了论证会。
      会议由设备处处长王效锋主持,梁贵友副校长在会上强调了五条论证原则:一、保障教学必需的实验设备;二、尽量采购国产设备;三、资源配置基本公平;四、结合大连路校区科研设备搬迁到新蒲校区的实际情况;五、资源共享。
      本次会议主要论证基础医学院、药学院、公共卫生学院、检验系等院系申报的预算设备。会上相关教研室负责人针对拟采购设备的理由和用途进行了认真细致的陈述,参会部门负责人和专家组在听取各教研室负责人的陈述后,结合各教研室教学、科研和设备库存情况,按照梁贵友副校长强调的五条原则,公平公正并认真负责地对每一台设备进行了论证。经过论证,裁减了一些采购理由不充分的设备,避免了浪费和重复采购,为学校节约了资金。