关于对压力容器设备及危险化学药品安全检查的通知

录入时间: 2014 年 6 月 9 日 点击: 915 来源: 遵义医学院设备处

各教学院系、实验室:

      由于我院一些实验室实验要求,需要使用功率、容量大小不等的压力容器,这些容器长期以来没有进行检测和报废处理,存在一定的安全隐患;危险化学药品逐年增多,用量也在逐年增大,在管理上也存在着一定的漏洞。为了规范管理,避免安全事故发生,我处于6月11日(周三),组织有关人员对以上两个内容进行管理及安全方面检查。

      检查范围及内容:大连路校区以及新蒲校区易制毒化学品台账及库房、麻醉药品、剧毒化学品、实验室废弃药品规范放置情况、大功率高压灭菌压力容器等。请各教学实验室及科研实验单位根据上述要求做好相关准备,并落实本部门检查陪同人员。

                                                                     设备处

                                                                 二〇一四年六月九日