遵义医学院仪器设备维修保养制度

录入时间: 2014 年 10 月 9 日 点击: 275 来源: 遵义医学院设备处
    为加强我校仪器设备维修管理工作,使仪器设备保持正常的工作状态,提高其使用效益,保证教学和科研工作的正常进行,制定本制度。
    第一条 仪器设备的日常维护由仪器设备所在部门设备管理员和设备使用人负责。
    第二条 使用部门要根据仪器设备的特点,使用情况制定相应的维护保养、定期检查、校准等制度。
    第三条 使用部门要根据仪器设备的技术要求,做好防尘、防震、防腐蚀、防潮、防磁、防静电等项工作。
    第四条 使用部门要建立完整的仪器设备维修纪录,特别是大型精密贵重仪器设备要按台建立使用档案,认真做好使用记录和维修纪录。
    第五条 仪器设备发生故障,使用部门须填写仪器设备维修申请单,注明故障现象,发生时间及原因等,由设备处安排技术人员进行维修。
    第六条 凡因人为原因造成仪器设备故障,使用部门必须查清原因,并按《遵义医学院物资设备管理制度》的规定,如实写出书面报告,报至设备处,并提出部门的处理意见。
    第七条 无论何种仪器设备,由何单位维修的,使用部门都要认真进行验收,验收合格后方可投入使用。大型仪器设备的维修验收由设备处组织。
    第八条 维修管理人员应深入各实验室了解仪器设备运行情况,出现问题,及时处理。对违反操作规程等人为原因造成仪器损坏的应提出鉴定及处理意见;对需要报废的仪器设备,按报废制度进行鉴定。
    第九条 本制度由设备处负责解释。
    第十条 本制度自发布之日起执行。